martes, 25 de octubre de 2016

CAPULI

EL CAPULI

Conocido también como “la cereza del Perú”, este frutal de origen andino fue descubierto después de 500 años de estar en el olvido. Fue parte de la dieta de los Inca, pero su antigüedad es mayor.
Derivados del capuli
Fruta fresca: Sabroso como fruta fresca, en macedonias de fruta, ingrediente para yogur, helado, cuajo, jalea hecho de sémola con zumo de frambuesa, mermelada, jugos, pastelerías. Muy rico para fondue de chocolate, flan de chocolate o inmerso en chocolate como bombones. También como decoración. 
Fruta seca:En Muesli con almendras, avellanas, pasas e higos. En barras energéticas, té de frutas, productos de panificación, pastelería, confité y chutney.
Pulpa: En helados, yogur, cuajo, dulces, jugos y salsa de fruta.
Harina de Fruta: En cuajo, productos de panificación, pastelería y dulces.
PROPIEDADES
Las frutas son consumidas frescas o procesadas (conservas, jaleas, etc.)
Tiene propiedades diuréticas, sedativas y antireumáticas.
Es extremadamente rico en vitamina A, con concentraciones de 3000 UI (6 veces más que los tomates) así como la vitamina B y C.
Aguaymanto tiene una sustancia similar a la insulina, razón por la que es apropiado para los diabéticos

1 comentario:

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